Melangkah, Maju, Percaya Diri

Rintik gerimis beradu. Bergerak liar membasahi hijau surga bumi. Terlempar aku pada desir perjalanan yang telah kulewati kini. Segala nista diri, gelap cerita pernah memupus asa. Hidup dalam kehampaan, tak bertabir mulia.

Aku pikir, celahnya kian hilang. Aku kira, Tuhan enggan melirikku barang sedetik saja. Aku kira, malaikat enggan mengawasi gerak-gerikku. Aku kira, tak ada tempat untukku mengadu pada segala kepongahan dan hiruk pikuk fana ini. Ya, aku salah.

Aku pernah lemah, pada guratan nasib yang tak tertandingi. Aku yang sibuk menenun seikat damai. Aku yang sibuk menenun setangkup rayu, Aku yang sibuk menenun larik kepada mereka. Aku pernah patah. Mungkin juga kalian.

Continue reading “Melangkah, Maju, Percaya Diri”

Jamu dan Perjalanan Panjangnya sebagai Warisan Budaya Nusantara

Hayo siapa yang suka banget sama jamu? Atau ada yang belum pernah minum jamu? Jamu gendong atau jamu sachet instan sama segarnya ya apalagi kalau penjual jamunya uayuuu duh siapa yang tak tahan untuk melirik hihi. Tapi ngomong-ngomong nih pernah terpikirkan nggak oleh kalian, darimana asal-usul jamu itu berasal? Terus kalau udah turun-temurun kenapa sampai hari ini tidak ada gaung untuk menjadikan jamu yang diresmikan paten oleh UNESCO sebagai warisan Indonesia? Hari Jamu emang ada ya?

Continue reading

Sugar Wax, Penting Nggak Sih?

Pasti masih inget dongg ya tren bulu keti lebat tahun 1980an, di mana banyak artis film papan atas memperlihatkan bulu keti dengan blak-blakan, sebut saja Eva Arnaz, Lidya Kandau dan Eva Schurman. Bulu keti lebat menjadi standar kecantikan dan keseksian di masa itu. Berbeda dengan era sekaran, para artis kebanyakan melakukan perawatn khusus terutama di bagian keti. Maka bermuncullah salon kecantikan bonafit yang menawarkan waxing atau hair removal treatment menggunakan teknologi penyinaran. 

Continue reading

Apa Aliran Skincaremu?

Jadi gimana cebong – kampretnya? Udahan belum? Yuk bahas skinker aja yang menyatukan umat. Sudah beberapa minggu ini saya bergabung di salah satu grup WA komunitas organik dan banyak belajar dari komunitas tersebut. Sepertinya produk natural dan organik sudah mulai menjadi gaya hidup. Saat ini sudah banyak orang yang mulai peduli dengan kesehatan diri termasuk lingkungan.

(more…)

Review : Laurent Shower Gel with Goat’s Milk

Assalamualaikum, cantik.

Sepertinya saat ini sudah mulai banyak produsen yang memproduksi produk natural ya. Mereka berlomba menciptakan produk yang menjadi minat para konsumen terlebih pada pecinta produk natural tak terkecuali brand satu ini. Kali ini saya mau review produk sudah saya pakai sekitar satu bulan lebih, yaitu Laurent Shower Gel with Goat’s  Milk. Laurent ini diproduksi oleh CV Sekawan di Sidoarjo, Jawa Timur. Buat kalian yang pernah tau tentang sabun Holly yang beredar luas, nah brand Laurent ini satu produksi dengan sabun Holly.

(more…)

CMSE Banten IIP 7 Penuh Kesan

Tidak menyangka, dari nice homework matrikulasi ibu profesional yang diberi oleh fasilitator, saya terpilih menjadi salah satu dari 5 profil terbaik perwakilan regional dan diberi mandat untuk sharing di kelas wilayah Kaltim melalui program Student Sharing. Setelah program Student Sharing, ada program lain yaitu Class Meeting Student Exchange (CMSE) di mana 5 dari profil terbaik tersebut disaring lagi menjadi 3 terpilih dari 3 regional, yaitu Balikpapan Raya, Samkabar dan Bontara mewakili untuk memberi inspirasi ke regional lain.

(more…)

Review : The Saem Snail Shooting Gel

The Saem Snail Soothing Gel ini udah saya beli dari bulan September 2018 lalu, dan di bulan April 2019 ini masih sisa setengah! Awet banget… Dan saatnya saya review bagaimana kondisi kulit saya setelah memakai Snail Gel ini dalam 8 bulan meskipun kadang-kadang bolong hehe.Awalnya saya tertarik beli ini karena ada gambarnya Minho Shinee di posternya. Ternyata bintang iklan itu ngaruh ya dan setelah nyobain, di muka rasanya enak banget.

(more…)