Memories of The Alhambra & Fenomena Ketampanan Hyun Bin

Baru banget kelar nonton drama Memories of The Alhambra. Meskipun ending cerita ini menggemaskan dan mancing keributan netter ke penulisnya, but two thumbs up buat penulisnya, jempol banget dan pinter banget bikin penonton teraduk-aduk penuh emosi dan banyak mikir dari episode awal sampe akhir dengan akhir cerita open ending, yang artinya penonton bebas menafsirkan sendiri. Kayaknya si writer emang seneng deh dihujatin kayak gitu. Ya klean ini cuma dedaunan keringnya wedhang uwuh yang berserakan, mau ape loe kwkwk barangkali itu yang dipikirkan sama writernya.

Hanyalah rempah-rempah wedhang uwuh

Mumpung masih hangat kayak pisang goreng bude di pujasera, aku nggak akan banyak membahas cerita drama ini yang memang sampai detik ini masih terpantau penuh dengan hujatan kebacotan netizen.

Aku cuma mau tanya kenapa ketampanan Hyun Bin sekarang makin menggemparkan semesta alam raya ini?? Kenapa???

Continue reading “Memories of The Alhambra & Fenomena Ketampanan Hyun Bin”

Mengejar Senja di Sungai Mahakam

Edit by Canva

Sejak menikah saya jarang punya family time dengan orangtua dan adik saya. Weekend kali ini saya berkesempatan untuk family time bersama mereka. Kami memutuskan untuk rekreasi ke Samarinda, ibu kota Kalimantan Timur.

Continue reading “Mengejar Senja di Sungai Mahakam”

Explore Balikpapan

edit by Canva, pic by Pinterest

Saya dan keluarga lumayan sering berlibur keluar kota, apalagi dulu saat saya masih belum menikah. Destinasi yang pernah saya dan keluarga saya kunjungi adalah wisata Malang, Madura, Yogyakarta dan Surabaya. Setelah saya menikah dan memiliki keluarga kecil, saya sudah jarang bisa ikut orangtua dan adik-adik saya berlibur keluar kota lagi karena kondisi saya setelah melahirkan saat itu dan anak saya masih berumur di bawah 1 tahun. Meskipun begitu, orangtua dan adik-adik saya masih sering berlibur, ke Jakarta, Bandung dan terakhir mereka ke Bali. Nah, liburan kali ini orangtua saya tidak memiliki rencana untuk berlibur ke Jawa lagi. Jadi kami bisa liburan bareng lagi meskipun formasi tidak terlalu lengkap, papa saya masih dalam suasana kerja dan tidak mendapat off sedangkan adik perempuan saya masih skripsi dan menunggu wisuda. FYI, saya anak pertama dari tiga bersaudara, adik pertama perempuan, dan yang bungsu laki-laki.

Continue reading “Explore Balikpapan”

Sambut Tahun Baru dengan Santun

edit by Canva, pic by Pinterest

Tahun baru tak harus dirayakan dengan meriah. Tahun baru tak harus dirayakan dengan pesta megah, kembang api mewah, yang acapkali membuat manusia lupa diri, hingga melawan aturan Tuhan pembuat semesta ini.

Continue reading “Sambut Tahun Baru dengan Santun”

Pikniknya Emak Rempong

Hari libur banyak yang bisa dilakuin di rumah. Saya bukan ibu rumah tangga yang bekerja di luar rumah, tapi saya juga butuh piknik biar waras! ? Nah beberapa waktu lalu liburan bulan Desember saya meet up dengan teman-teman ex-GO. Kebetulan teman-teman banyak yang berkarir menjadi pengajar di sekolah. Jadi kami hanya bisa bertemu saat tertentu saja. Gimana nih keseruannya kalau emak-emak rempong pada piknik?

Continue reading “Pikniknya Emak Rempong”