NHW #1 – Adab Menuntut Ilmu

Segala yang terjadi dalam hidupku ini, adalah sebuah misteri Illahi, perihnya cobaan hanya ujian kehidupan

(Ari Lasso – Misteri Illahi)

Benar memang bahwa dunia ini adalah universitas kehidupan, manusia adalah mahasiswanya, Al-Quran adalah pegangannya dan Allah Swt adalah dosen pengujinya, ujian dan cobaannya adalah mata kuliahnya, sepanjang hayat kita nanti, sampai akhir kita menutup mata nanti.

Continue reading “NHW #1 – Adab Menuntut Ilmu”

Review Buku Anak : Doa Sehari-hari

Judul : Doa Sehari-hari (Seri Cerita Balita)

Teks : Dadan R.

Ilustrasi : M. Isnaeni

Penerbit : DAR! Mizan

Halaman : 12 full board + Full colour + Hardcover

Harga : Pulau Jawa 58.000 , Luar Jawa 65.000

Waktu liburan Desember lalu saya dan anak saya jalan ke luar kota dan mampir ke Gramedia untuk membeli beberapa buku anak. Mata saya tertuju pada buku dari Mizan ini.

Continue reading “Review Buku Anak : Doa Sehari-hari”

Nikah tapi Nggak Mau Punya Anak

Sadar atau tidak sadar kita tumbuh dalam masyarakat dikotomi. Definisi/arti kata ‘dikotomi’ di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah pembagian atas dua kelompok yang saling bertentangan. Sejak saya berada dalam fase dewasa dan mengarungi biduk rumah tangga, pertentangan di antara dua kubu terlihat semakin nyata. Mulai dari masalah asi vs sufor, ibu bekerja vs tidak bekerja, vaksin vs non vaksin, dan yang terbaru childhave vs childfree. Dalam tulisan ini saya tidak akan mengunggulkan salah satu kubu atau mengajak perdebatan. Saya hanya akan memberi informasi bahwa ada lho komunitas berpikiran “unik” ini di sekitar kita.

Continue reading “Nikah tapi Nggak Mau Punya Anak”

Alasan Saya Hobi Nonton Drama Korea

Hallyu atau Korean Wave (Gelombang Korea) merupakan istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea secara global di berbagai negara di dunia sejak tahun 1990-an (sumber Wikipedia). K-Wave sendiri terdiri atas tiga gelombang. Gelombang pertama berkisar pada awal tahun 1990-an hingga awal 2000-an saat drama dan film Korea Selatan sangat populer di Jepang dan China. Kemudian gelombang kedua menyusul pada pertengahan tahun 2000-an ketika drama, film, dan musik Korea populer di Asia Selatan dan Asia Tenggara. Akhirnya K-Wave mulai mencapai belahan dunia lainnya seperti Eropa, Australia, Amerika dan Afrika pada gelombang ketiga di tahun 2010-an. Tidak terbatas hanya pada drama dan musik, pada masa itu semua yang berbau Korea seperti fashion, makanan hingga permainan komputer menjadi mesin utama popularitas K-Wave. Menurut hasil survei media Kumparan, K-Wave masuk di Indonesia awal 2000an dengan dikenalnya tujuh tayangan drama di antaranya drama komedi romantis yang dibintangi Song Hye Kyo dan Rain, ‘Full House’, drama romantis ‘Winter Sonata’, hingga drama dengan genre sageuk (kolosal), ‘Jewel in the Palace’. Dan grup-grup seperti Super Junior, EXO dan BIG BANG menjadi ‘gerbang’ penggemar mendalami dunia K-Pop. (sumber : Kumparan).

Continue reading “Alasan Saya Hobi Nonton Drama Korea”

When ‘A’ Meets ‘O’

Tahun 2014-2016 lalu hitz banget buku komik golongan darah,Simple Thinking About Blood Type, yang ditulis oleh Park Dong Sun, ada yang inget? Meskipun karakter dari golongan darah ini tidak bisa dijadikan patokan untuk mengukur sifat seseorang, tapi kadang bahkan seringnya sih cocok dan masuk banget sama realitanya 😀 Baca komiknya pun jadi ketawa sendiri dan kayak ngaca, karena banyak benernya 😀 Nah, saya dan suami punya golongan darah berbeda, kalau saya berdarah A, dan suami saya memiliki golongan darah O. Apa jadinya kalau karakter ‘A’ yang terbiasa teratur bertemu dengan si ‘O’ yang spontan?

Continue reading “When ‘A’ Meets ‘O’”

Review : Memories of The Alhambra, Main Game Bareng Hyun Bin

Dari tahun ke tahun Korea selalu menyajikan drama cerita seru dan baru yang selalu dinanti kehadirannya. Seperti layaknya pecinta drama Korea lain, aku juga sangat menunggu drama Memories of the Alhambra ini. Memories of The Alhambra ini menggaet artis terkenal seperti Hyun Bin dan Park Shin Hye yang sudah tidak diragukan lagi sepak terjangnya dalam dunia drama. Drama ini juga merupakan comebacknya aktor Hyun Bin yang cukup lama vakum dalam layar kaca. Disandingkan dengan Park Shin Hye yang selalu tampil apik dalam menghayati peran mellow dalam setiap dramanya.

Continue reading “Review : Memories of The Alhambra, Main Game Bareng Hyun Bin”

Memories of The Alhambra & Fenomena Ketampanan Hyun Bin

Baru banget kelar nonton drama Memories of The Alhambra. Meskipun ending cerita ini menggemaskan dan mancing keributan netter ke penulisnya, but two thumbs up buat penulisnya, jempol banget dan pinter banget bikin penonton teraduk-aduk penuh emosi dan banyak mikir dari episode awal sampe akhir dengan akhir cerita open ending, yang artinya penonton bebas menafsirkan sendiri. Kayaknya si writer emang seneng deh dihujatin kayak gitu. Ya klean ini cuma dedaunan keringnya wedhang uwuh yang berserakan, mau ape loe kwkwk barangkali itu yang dipikirkan sama writernya.

Hanyalah rempah-rempah wedhang uwuh

Mumpung masih hangat kayak pisang goreng bude di pujasera, aku nggak akan banyak membahas cerita drama ini yang memang sampai detik ini masih terpantau penuh dengan hujatan kebacotan netizen.

Aku cuma mau tanya kenapa ketampanan Hyun Bin sekarang makin menggemparkan semesta alam raya ini?? Kenapa???

Continue reading “Memories of The Alhambra & Fenomena Ketampanan Hyun Bin”

Membawa Anak Bermain di Luar Rumah

Edit by Canva

Di era gawai ini, di lingkungan saya, saya sudah jarang melihat anak bermain karet, sembunyi-sembunyian, congklak, gundu, gobak sodor seperti masa kecil saya dulu. Namun saya tetap berusaha membawa anak saya untuk bermain di luar rumah entah bermain di outdoor seperti di halaman rumah atau indoor seperti di playhouse. Paling tidak, minimal saya membawa anak saya bermain di luar 2 atau 3 kali dalam seminggu. Karena untuk bermain di halaman rumah kebanyakan sih sudah jarang anak tetangga keluar rumah. Walau kadang suami saya masih sering membawa anak saya keliling perumahan tiap sore. Khusus weekend, saya dan suami selalu mengosongkan jadwal untuk sekedar jalan-jalan, main ke danau, makan di restaurant cepat saji, dan mini wisata seperti ke wisata mangrove atau sekedar berenang.

Continue reading “Membawa Anak Bermain di Luar Rumah”