NHW #8 – Misi Spesifik Hidup Produktivitas

Materi ke 8 kali ini adalah tentang misi spesifik hidup produktivitas. Sedikit saya mengutip dari materi kelas ibu profesional, dengan tagline : Be Professional, Rejeki will Follow membuat saya memahami bahwa hidup ini tidak akan selalu diukur dengan berapa rupiah yang akan kita terima , melainkan seberapa meningkat kemuliaan hidup kita dimata Allah dan seberapa manfaat hidup kita bagi alam semesta. Be profesional dalam makna bersungguh-sungguh, sehingga kita selalu bersungguh-sungguh dalam menjalankan peran. Kesungguhan dan keistiqomahan seseorang dalam menjalankan peran hidupnya akan meningkatkan kemuliaan dirinya di mata Allah dan kebermanfaatan untuk sesama.

Continue reading “NHW #8 – Misi Spesifik Hidup Produktivitas”

Belajar dari Luna Maya

Sudah hampir sebulan lamanya publik dihidangkan oleh berita-berita sensasional para artis ibu kota, salah satunya adalah klaim cinta segitiga Syahrini, Reino Barrack dan Luna Maya hingga netizen terpecah menjadi dua kubu, kubu Syahreino vs mbak Bulan. Eitz tapi postingan ini bukan maksud saya untuk membela salah satu kubu ya. Tapi mari belajar saja dari kisah mereka yang barangkali bisa dipetik hikmahnya.

Continue reading “Belajar dari Luna Maya”

Review Yoqueen Beauty – Perawatan Ekonomis ala Emak

Hola beauties! Review kali ini saya mau membahas tentang home beauty organik murah meriah ulala yang bisa kamu beli, cuma 100 ribu udah dapet 5 biji! Murah bangetttt! Apalagi untuk emak nih ya, cuma seharga pampers anak doang! Hemat maaaak!

Continue reading “Review Yoqueen Beauty – Perawatan Ekonomis ala Emak”

NHW #7 – Menguak Potensi Diri

Materi perkuliahan ke 7 Kelas Ibu Profesional ini belajar tentang mengenali potensi diri dengan mengkonfirmasi dengan tools pemetaan bakat yang telah dibuat oleh para ahli. Salah satu tools yang dapat digunakan adalah www.temubakat.com, dengan penemunya adalah Abah Rama Royani yang penemuannya dikenal dengan talents mapping.

Continue reading “NHW #7 – Menguak Potensi Diri”

Oleh-oleh Seminar Parenting “Melejitkan Potensi Anak Berbasis Genetik”

Hari Minggu 10 Maret 2019 kemarin saya menghadiri seminar parenting yang diadakan oleh tim Stifin Malang dengan Bunda Ana (Asriana Kibtiyah) seorang doktor psikolog dan juga motivator sebagai pembicaranya.

Continue reading “Oleh-oleh Seminar Parenting “Melejitkan Potensi Anak Berbasis Genetik””

Reuni?? Mau sih, Tapi…

Dua minggu lalu Bapak saya akhirnya ketemu dengan teman lamanya jaman SMA di sosial media dan seperti biasa berakhir dalam group Whatsapp dan setelahnya merencanakan reunian di kota Blitar. Beliau pun semangat berangkat ke Blitar di awal Maret lalu. Sebelumnya kami juga dirempongkan dengan mencari oleh-oleh yang bakal dibawa buat temen-temen reuniannya. Begitu juga dengan cerita ibu saya yang pada akhirnya bersua juga dengan teman-teman SPG-nya (sekolah keguruan era dulu), lalu berakhir pada group Whatsapp berlanjut video call-an. Lalu bagaimana dengan cerita saya?

Continue reading “Reuni?? Mau sih, Tapi…”

Review : Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational

Hola beauties! Sebagai perempuan yang menyukai dunia perlipstikan, tentunya produk Maybelline ini nggak boleh terlewat dong ya! Kali ini aku mau mereview dua lipstik dari Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational yang shades Mauve it Up dan Divine Wine.

Continue reading “Review : Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational”

NHW#6 – Belajar Menjadi Manajer Handal

Wah ternyata aku adalah seorang manajer! Batin saya saat masuk dalam Nice Homework 6 minggu ini. Peran yang tidak pernah saya sadari sejak menikah hingga memiliki anak. Bayangkan, seorang ibu rumah tangga harus standby 24/7 rasanya waktu tidaklah cukup dan habis bila digunakan dengan hal sia-sia. Untuk apa hidup bila digunakan dengan hal remeh yang tidak penting? (menampar diri sendiri…).

Continue reading “NHW#6 – Belajar Menjadi Manajer Handal”

Berbesar Hati Hiatus Kerja

Jujur aku enggak tau mau ngasih judul apa untuk postingan ini. Jadi, ceritanya awal tahun 2019 lalu aku ingin comeback di dunia kerja setelah 4 tahun hiatus karena menikah dan memiliki anak. Awal Januari lalu aku nekat memasukkan lowongan mengajar lagi di dua institusi pendidikan sekolah swasta yang mencari tenaga pengajar jurusan sejarah, satu lagi pengajar SD. Gayung bersambut, aku dipanggil di kedua institusi tersebut untuk melakukan serangkaian tes.

Continue reading “Berbesar Hati Hiatus Kerja”