Review : Mirael Sugar Wax Kissable Strawberry

Assalamualaikum squad. Aku mau review salah satu produk sugar wax lokal dari Mirael dengan jargon No. 1 Waxing Products. Bener nggak sih no. 1? Sebenarnya Mirael ini bukan punyaku tapi punya adikku yang juga suka banget pake waxing. Beda dari aku, kalau adikku tipe setia dengan satu produk dan Mirael Wax ini produk waxing yang dia repurchase terus dan nggak ganti varian πŸ˜€ Ya begini kalau punya saudara perempuan punya teman bucin skincare πŸ˜€

kami hanyalah penghamba skinker. senyumin aja. oke.

Mirael dan Wax Academy

Jadi squad, Mirael ini udah berdiri sejak tahun 2014 dengan alasan untuk memberi kemudahan bagi para beauties yang tidak sempat waxing ke salon. Mirael Sugar Wax saat itu hanya tersedia 2 varian yaitu Energizing Honey dan Kissable Strawberry.

Nah, selanjutnya di tahun 2016 Mirael mendirikan wax akademi untuk membantu pemilik-pemilik salon membuka studio waxing yang profesional. Mirael telah berhasil mensukseskan puluhan studio waxing di berbagai kota di Indonesia. Berdasar informasi dari sebuah jurnal proposal, sudah ada sekitar 24 klien yang bekerja sama dengan Mirael bahkan hingga negara Malaysia. Wow! Selain professional waxing, dalam akademi ini juga diajarkan tentang threading alis yaitu mencabut rambut halus di wajah dengan menggunakan benang. Threading alis dilakukan untuk membentuk alis dengan hasil yang lebih rapi dan bersih.

Mirael terus mengepakkan sayapnya. Di tahun 2017, Mirael bekerja sama dengan pemilik kebun kelapa sawit di Nusa Penida untuk memproduksi 100% pure virgin coconut oil yang dapat dipakai oleh pelanggan setelah waxing. Di tahun 2018, Mirael membantu menggerakkan usaha di industri kecantikan dengan membangun beberapa studio waxing dan dikelola oleh tim Mirael dan menawarkan sistem kerja sama bagi para pebisnis yang ingin memiliki studio waxing sendiri. Kini, Mirael punya varian lain selain Kissable Strawberry dan Energizing Honey yaitu Refreshing Apple, Relaxing Green Tea dan Brazilian Passion Fruit.Β 

Review Mirael ala Mama Anjani

Packaging

Packaging dari Mirael cantik banget. Dengan dus warna colourfull yang disesuaikan dengan varian. Karena varian yang dipilih adalah Kissable Strawberry, jadi penuh dengan gambar Strawberry yang unyuuu. Yang aku suka dengan kemasan dusnya karena dusnya karton agak glossy jadi anti air, bukan dus macam kardus air mineral.

Manfaat kandungan Strawberry:

  • Mencerahkan kulit kusam
  • Membantu proses regenerasi kulit
  • Menjaga elastisitas kulit
  • Cocok untuk kulit kering

Kemasan belakang dus tertera 3 langkah praktis waxing dengan Mirael. Layaknya waxing biasa : oleskan gel searah pertumbuhan bulu, tempelkan kasa, tarik kain berlawanan dari arah oles dengan cepat. Oiya sebagai tambahan, sebaiknya gunakan bedak tabur dulu bagi yang belum terbiasa waxing agar tidak terlalu sakit saat mencabut wax.

Samping kanan kiri dus enggak kosong loh, ada penjelasan ingredients dan gambar singkat tentang waxing.

Ingredients :

Glucose, Aqua, Aroma, Citric Acid, Ammonium Polyacrylate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol

Mengandung (+/-) : CI 15985, CI 16255, CI 77891, CI 770022

Penjelasan :

Bahan utama Mirael Wax adalah glukosa atau gula yang merupakan bahan alami untuk wax.

Citric Acid :

Citric acid biasanya digunakan sebagai penambah rasa masam pada makanan atau minuman ringan. Nah, ternyata citric acid digunakan sebagai bahan antikoksidan yang menjadikan kulit lebih segar, bersih, selalu lembab dan terhindar dari kulit kering.

Ammonium Polyacrylate :

Senyawa ini digunakan sebagai pengemulsi.

Phenoxyethanol :

Phenoxyethanol merupakan zat pengawet sama seperti paraben. Ada artikel yang menyebutkan bahwa Phenoxyethanol dapat menyebabkan masalah kesehatan potensial, seperti alergi. Tapi merujuk pada Paulas Choice, bahwa penggunaan phenoxyethanol dalam produk kosmetik sedianya tidak masalah asal dengan kadar sedikit bahkan 1%.Β 

Di dalam kemasan dus juga tertera gambar singkat 3 langkah praktis waxing dengan Mirael, oles, tempel, dan tarik.

1 Paket Mirael Sugar Wax terdiri dari :

  • 1 jar sugar wax ukuran 210 ml
  • 10 lembar kertas wax yang bisa dicuci ulang
  • 1 spatula bergerigi Mirael
  • Petunjuk pemakaian 2 bahasa

Estimasi pemakaian 1 paket:

  • 1 pasang kaki dan 1 pasang tangan, atau
  • 2 pasang kaki, atau
  • 15 pasang ketiak, atau
  • 7 kali pemakaian di bikini area

Waktu dibuka jarnya, ada sekat pelapis plastik putih jadi nggak kuatir isinya tumpah.

Tekstur

Saat dibuka jarnya, wangi strawberrynya terasa dan lembut banget. Wanginya bikin moodbooster tersendiri. Tekstur dari Mirael Sugar Wax ini kental tapi nggak terlalu padat karena pemakaiannya pun tidak perlu dipanaskan terlebih dahulu. Nah, tapi kalau menurutku, gel Mirael ini susah diratakan dengan spatula plastiknya. Malah lebih nyaman dioles dengan stik kayu seperti stik es krim. Daya tarik dari Mirael ini juga lumayan, cukup dua kali tarik saja di bagian ketiak sudah mengangkat bulu ketiak yang gondrong hehe. Harga Mirael Sugar Wax ini juga terjangkau, hanya 85 ribu udah dapat jar besar dengan isi 210 ml.

Kesimpulan

(+) Packaging unyu, walau berbahan dasar plastik tapi tertutup rapat

(+) Komposisi bahan ditulis lengkap. Jadi bisa menjadi beberapa pertimbangan tertentu bagi konsumen apalagi bagi yang memiliki kulit sensitif dan yang menghindari kandungan tertentu

(+) Isi paket lengkap

(+) Kertas petunjuk colourfull enak dibaca

(+) Daya tarik nampol

(+) Harga affordable

(+) Wax tidak harus dipanaskan dulu jadi bisa langsung pakai

(+) Mirael Sugar Wax mendirikan Wax academy menjadi poin plus bagiku karena sembari mengajarkan tentang wax kepada salon professional, sekaligus memperkenalkan produk lokal Indonesia

(-) Spatula bergerigi kurang mampu meratakan wax di kulit

(-) Kalo di Bontang sih harus beli online dulu karena belum ada reseller di sini πŸ™

Mirael Sugar Wax layak kamu coba untuk sekedar me time. Keep Healthy and Keep Waxing !

Salam Cantik,

Anggi

Referensi :

Mirael.id

Paula’s Choice

Proposal Threading and Waxing Professional Studio

Β 

One Reply to “Review : Mirael Sugar Wax Kissable Strawberry”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.