Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Marriage Life

    Nikah tapi Nggak Mau Punya Anak

    Sadar atau tidak sadar kita tumbuh dalam masyarakat dikotomi. Definisi/arti kata ‘dikotomi’ di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah pembagian atas dua kelompok yang saling bertentangan. Sejak saya berada dalam fase dewasa dan mengarungi biduk rumah tangga, pertentangan di antara…

  • Marriage Life

    When ‘A’ Meets ‘O’

    Tahun 2014-2016 lalu hitz banget buku komik golongan darah,Simple Thinking About Blood Type, yang ditulis oleh Park Dong Sun, ada yang inget? Meskipun karakter dari golongan darah ini tidak bisa dijadikan patokan untuk mengukur sifat seseorang, tapi kadang bahkan seringnya…

  • Child Life

    Membawa Anak Bermain di Luar Rumah

    Di era gawai ini, di lingkungan saya, saya sudah jarang melihat anak bermain karet, sembunyi-sembunyian, congklak, gundu, gobak sodor seperti masa kecil saya dulu. Namun saya tetap berusaha membawa anak saya untuk bermain di luar rumah entah bermain di outdoor…

  • Child Life

    5 Buah Kesukaan Anjani

    Momen yang sangat menggembirakan saya dalam perjalanan membesarkan anak semata wayang saya adalah ketika dia sudah cukup usia untuk mulai makan yaitu 6 bulan 😀 Segala macam resep Mpasi saya eksekusi dan saya selalu excited melihat dia lahap makan untuk…

  • Blog Challenge,  Marriage Life

    Kepadamu Suamiku

    Mas, Aku tau bukan sekecap kata cinta yang membuat hati tergetar, Bukan pula sebait rindu yang melayang karena nya, anggioctavianiStay at Home Mom, Love Poem Email : anggioctvn@gmail.com http://anggioctaviani.com

  • Pregnancy

    Pengalaman Melahirkan Anak Pertama 2017

    Sebenernya telat banget yah mau posting gini. Tapi mengingat postingan blog yang campur aduk kayak hulor dan enggak runut, jadi saya coba tulis pengalaman melahirkan Anjani Januari 2017 lalu agar ada cerita dari tiket H, bisa runut sampai persalinan. Kamu…

  • Child Life

    Mpasi Anjani

    Yeay, alhamdulillah akhirnya Anjani sudah waktunya makan (drumroll). Sujud syukur alhamdulillah, tapi sedih juga, kenapa bayiku cepet banget gedenya, kayaknya baru kemarin oek oek lahir dari rahim mama *jadi mellow*. Beberapa minggu sebelum Mpasi, aku udah nyari dong ya info…

  • Child Life

    Tongue Tie Anjani

    Seperti yang sudah saya ceritakan di judul sebelumnya, kalo BB anak saya naiknya irit dari awal lahir. Awalnya saya nggak curiga karena bidan ngomong, gpp Bu yang penting BB naik. Akhirnya di bulan 4 setelah DPT 2, BB Anjani turun…

  • Child Life

    Hal yang Terlupakan dalam MengASIhi

    Ma​sih inget banget beberapa waktu lalu saat Anjani vaksin DPT 2, BB Anjani turun. Masih di hijau sih, hanya saja turun. Awalnya saya biasa saja, karena beberapa bulan BB Anjani memang naiknya irit.  Tapi tiba tiba si bidan bilang, makan…

  • Pregnancy

    Drama Postpartum

    Menurut penelitian, 80% ibu melahirkan mengalami depresi atau depresi parah yang lebih dikenal baby blues syndrome. Kalo inget drama pasca melahirkan kemarin rasanya jadi trauma sendiri. Kemungkinan kemarin itu belum nyampe baby blues nya sih, tapi bagi saya itu sudah…

Lewat ke baris perkakas