Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Marriage Life

    Nikah tapi Nggak Mau Punya Anak

    Sadar atau tidak sadar kita tumbuh dalam masyarakat dikotomi. Definisi/arti kata ‘dikotomi’ di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah pembagian atas dua kelompok yang saling bertentangan. Sejak saya berada dalam fase dewasa dan mengarungi biduk rumah tangga, pertentangan di antara…

  • Marriage Life

    When ‘A’ Meets ‘O’

    Tahun 2014-2016 lalu hitz banget buku komik golongan darah,Simple Thinking About Blood Type, yang ditulis oleh Park Dong Sun, ada yang inget? Meskipun karakter dari golongan darah ini tidak bisa dijadikan patokan untuk mengukur sifat seseorang, tapi kadang bahkan seringnya…

  • Blog Challenge,  Marriage Life

    Kepadamu Suamiku

    Mas, Aku tau bukan sekecap kata cinta yang membuat hati tergetar, Bukan pula sebait rindu yang melayang karena nya, anggioctavianiStay at Home Mom, Love Poem Email : anggioctvn@gmail.com http://anggioctaviani.com

  • Marriage Life

    Serial Komunikasi Pasutri 

    Keterampilan mengelola konflik dalam rumah tangga merupakan modal penting bagi terciptanya rumah tangga yang harmonis dan romantis… Hilangkan kebuntuan komunikasi antar pasutri… Suami mesti terus belajar bagaimana mendengar dengan baik. Ngga perlu stetoskop sih, cukup agar bisa mendengar aktif dan…

  • Marriage Life

    Udah Nikah Masih Lebay ?

      “makasih suamiku jam rolex nya” “suamiku rajin banget” “istriku nurut, seneng deh” “love you my hubby” Pernah baca status di social media kayak gitu? Bukan pernah bahkan mungkin sering banget yaa apalagi penulis status ini adalah mereka yang baru…

  • Marriage Life

    Menikah Usia Berapapun Sama

    Yang telah menikah pun tidak lantas asyik membully kepada yang masih sendiri. Pun menikah muda tidak lantas menjadi sasaran empuk bagi yang belum menikah untuk menjudge bahwa menikah usia muda itu buruk, tidak bisa mencetak generasi baik. Plis, pikiran kamu…

  • Marriage Life

    Suami Bantu Istri ?

    Tema ini masih kontroversial menurut saya, apalagi di saat usia perkawinan saya yg masih ‘seumur jagung’ mungkin dirasa belum pantas utk membahasnya. Menilik bedanya pemahaman antara kewajiban istri/suami, bahwa istri harus mengurus suami blabla suami itu blabla. Menurutku, Marriage is…

Lewat ke baris perkakas