Review : Laurent Shower Gel with Goat’s Milk

Assalamualaikum, cantik.

Sepertinya saat ini sudah mulai banyak produsen yang memproduksi produk natural ya. Mereka berlomba menciptakan produk yang menjadi minat para konsumen terlebih pada pecinta produk natural tak terkecuali brand satu ini. Kali ini saya mau review produk sudah saya pakai sekitar satu bulan lebih, yaitu Laurent Shower Gel with Goat’s  Milk. Laurent ini diproduksi oleh CV Sekawan di Sidoarjo, Jawa Timur. Buat kalian yang pernah tau tentang sabun Holly yang beredar luas, nah brand Laurent ini satu produksi dengan sabun Holly.

(more…)

CMSE Banten IIP 7 Penuh Kesan

Tidak menyangka, dari nice homework matrikulasi ibu profesional yang diberi oleh fasilitator, saya terpilih menjadi salah satu dari 5 profil terbaik perwakilan regional dan diberi mandat untuk sharing di kelas wilayah Kaltim melalui program Student Sharing. Setelah program Student Sharing, ada program lain yaitu Class Meeting Student Exchange (CMSE) di mana 5 dari profil terbaik tersebut disaring lagi menjadi 3 terpilih dari 3 regional, yaitu Balikpapan Raya, Samkabar dan Bontara mewakili untuk memberi inspirasi ke regional lain.

(more…)

Review : The Saem Snail Shooting Gel

The Saem Snail Soothing Gel ini udah saya beli dari bulan September 2018 lalu, dan di bulan April 2019 ini masih sisa setengah! Awet banget… Dan saatnya saya review bagaimana kondisi kulit saya setelah memakai Snail Gel ini dalam 8 bulan meskipun kadang-kadang bolong hehe.Awalnya saya tertarik beli ini karena ada gambarnya Minho Shinee di posternya. Ternyata bintang iklan itu ngaruh ya dan setelah nyobain, di muka rasanya enak banget.

(more…)

Waxing Alami dengan Sugaring Ai Wax

Sejak 2017 lalu saya mulai concern ke perawatan tubuh yang lebih intim selain lulur badan, yaitu waxing rambut halus yang tersembunyi 😀 Produk pertama yang saya pakai adalah Cool Sugar Wax yang pernah saya tuliskan di : Cool Sugar Wax. Produk cool sugar wax baru habis bulan Maret 2019 lalu karena saya pakainya super irit hanya sebulan sekali dan hanya di bagian rambut ketiak 😀 Alasan saya ganti brand ya pingin coba-coba aja hehe.

(more…)

NHW #8 – Misi Spesifik Hidup Produktivitas

Materi ke 8 kali ini adalah tentang misi spesifik hidup produktivitas. Sedikit saya mengutip dari materi kelas ibu profesional, dengan tagline : Be Professional, Rejeki will Follow membuat saya memahami bahwa hidup ini tidak akan selalu diukur dengan berapa rupiah yang akan kita terima , melainkan seberapa meningkat kemuliaan hidup kita dimata Allah dan seberapa manfaat hidup kita bagi alam semesta. Be profesional dalam makna bersungguh-sungguh, sehingga kita selalu bersungguh-sungguh dalam menjalankan peran. Kesungguhan dan keistiqomahan seseorang dalam menjalankan peran hidupnya akan meningkatkan kemuliaan dirinya di mata Allah dan kebermanfaatan untuk sesama.

Continue reading “NHW #8 – Misi Spesifik Hidup Produktivitas”

NHW#6 – Belajar Menjadi Manajer Handal

Wah ternyata aku adalah seorang manajer! Batin saya saat masuk dalam Nice Homework 6 minggu ini. Peran yang tidak pernah saya sadari sejak menikah hingga memiliki anak. Bayangkan, seorang ibu rumah tangga harus standby 24/7 rasanya waktu tidaklah cukup dan habis bila digunakan dengan hal sia-sia. Untuk apa hidup bila digunakan dengan hal remeh yang tidak penting? (menampar diri sendiri…).

Continue reading “NHW#6 – Belajar Menjadi Manajer Handal”