Catcalling yang Meresahkan

Assalamualaikum cantik”, “hai cewek manis banget”

Acapkali kita jumpai suitan di atas dari mulut lelaki usil yang mencoba menggoda wanita di jalan. Tindakan tersebut dikenal dengan “cat calling”. Ditambah kadang bahkan sering disertai dengan ucapan mengandung konotasi seks kepada wanita tersebut, bahkan berujung pada kontak fisik seperti mencolek tubuh wanita, menggesek (maaf) kelamin kepada wanita. Mengapa kasus catcalling ini terus menerus terjadi? Mengapa kasus ini selalu dianggap wajar terjadi?

Continue reading “Catcalling yang Meresahkan”

Pikniknya Emak Rempong

Hari libur banyak yang bisa dilakuin di rumah. Saya bukan ibu rumah tangga yang bekerja di luar rumah, tapi saya juga butuh piknik biar waras! ? Nah beberapa waktu lalu liburan bulan Desember saya meet up dengan teman-teman ex-GO. Kebetulan teman-teman banyak yang berkarir menjadi pengajar di sekolah. Jadi kami hanya bisa bertemu saat tertentu saja. Gimana nih keseruannya kalau emak-emak rempong pada piknik?

Continue reading “Pikniknya Emak Rempong”

Balada Salah Jurusan, Menyesal atau Bersyukur?

Mungkin saya termasuk dalam 87% mahasiswa Indonesia yang merasa salah jurusan, seperti pernah tersesat ke hati mantan *eeeeeh. Tapi se-salah-salahnya saya ngambil jurusan, saya pernah mencicipi hasil kerja keras saya sendiri. Semoga cerita saya ini dapat diambil hikmahnya untuk adek-adek atau calon mahasiswa di luar sana agar memantapkan hati untuk memilih jurusan kuliah dan tidak ada penyesalan di belakang.

Continue reading “Balada Salah Jurusan, Menyesal atau Bersyukur?”

Pengalaman Melahirkan Anak Pertama 2017

Sebenernya telat banget yah mau posting gini. Tapi mengingat postingan blog yang campur aduk kayak hulor dan enggak runut, jadi saya coba tulis pengalaman melahirkan Anjani Januari 2017 lalu agar ada cerita dari tiket H, bisa runut sampai persalinan. Kamu bisa baca blog sebelumnya tentang pengalaman kehamilan saya di Menu ya ☺

Nah Insya Alah pengalaman melahirkan ini masih terekam di kepala 😀

Continue reading “Pengalaman Melahirkan Anak Pertama 2017”

[Review] Sabun Homemade Zoura Natural

Aku suka banget sama produk homemade, karena bahannya alami dan pasti aman di kulit. Belakangan aku baru gencar pake produk alami lagi karena wajahku breakout pasca pake ponds shake and clean selama satu bulan. Alhamdulillah mbak tetangga jualin produk yang dia pake, yaitu salah satu produk sabun alami yang diproduksi di Bekasi, Zoura. Kebetulan mbaknya punya problem kulit berjerawat dan mukanya sekarang bersih. Kepo dong aku, akhirnya kubeli lah sabunnya ☺

Continue reading “[Review] Sabun Homemade Zoura Natural”

[Review] Sabun Susu dari Peternakan Sapi Batu

Beberapa hari lalu, orang tua berangkat ke kota Malang untuk menghadiri purna tugas dari PT Pupuk Kaltim Bontang, semacam seminar persiapan masa kerja kedua (masa pensiun). Selain seminar di ballroom hotel, mereka bersama rekan sejawat diajak ke daerah peternakan sapi dan tempat produksi madu. Dan sepulangnya dari sana, aku dibawain sabun sapi homemade. Uuuw seneng banget ? Sayangnya, orang tua nggak ngasih informasi detail lokasi peternakan sapi di mana ? jadi agak kurang akurat nih infonya.

Continue reading “[Review] Sabun Susu dari Peternakan Sapi Batu”