Tentang Pesawat Charter PKT Bontang

Dua hari ini (31 Juli-1 Agust) di jagad FB beberapa orang Bontang ramai membahas pesawat charter PKT yg memutuskan untuk off MOU dengan perusahaan BUMN pupuk itu. Banyak yang bertanya ada apa kok sudah nggak melanjutkan kontrak lagi? Aku akan menceritakan tentang pesawat charter yang silih berganti memfasilitasi karyawan PKT di tulisan ini. Catatan, tulisan ini bukan bermaksud ada unsur riya’ yah. Aku hanya menuliskannya sebagai kenangan nanti dan syukur kalau bisa menambah pengetahuan para pembaca semua.

Continue reading “Tentang Pesawat Charter PKT Bontang”

Mengingat Perjalanan

Aku menulis ini untuk mengikuti kuiz di salah satu anggota Komunitas Ibu Profesional Regional Bontara sebenernya. Kuiznya kali ini adalah menceritakan tentang perjalanan mengharukan atau menyenangkan saat masa kecil. Tapi barangkali akan terlalu panjang bila dituliskan hanya dengan bentuk chatt whatsapp. Oh iya sebagai tambahan informasi, kuiz bercerita pekan lalu aku menang mendapat hadiah pulsa 25.000, matur nuwun terimakasih sanget. Padahal isi ceritanya sangat receh sekali dan aku hanya berniat untuk menghibur para anggota, ya gimana hidup udah berat Nak kayak memikul nyinyiran netijen wakaka. 

(more…)

Review : Mirael Sugar Wax Kissable Strawberry

Assalamualaikum squad. Aku mau review salah satu produk sugar wax lokal dari Mirael dengan jargon No. 1 Waxing Products. Bener nggak sih no. 1? Sebenarnya Mirael ini bukan punyaku tapi punya adikku yang juga suka banget pake waxing. Beda dari aku, kalau adikku tipe setia dengan satu produk dan Mirael Wax ini produk waxing yang dia repurchase terus dan nggak ganti varian 😀 Ya begini kalau punya saudara perempuan punya teman bucin skincare 😀

Continue reading

Review : Sensatia Botanicals, Botanical Lip Protection

Kondisi bibir yang kering dan pecah-pecah akibat cuaca di Bontang Kaltim yang suka berubah-ubah kadang panas banget sampai dehidrasi, bikin aku agak stress juga liat bibir ‘meletek’ dan jelek saat ditimpa lipstik. Akhirnya aku memutuskan untuk beli lip care dari Sensatia Botanicals bulan April lalu bebarengan dengan sabun naturalnya yang kebetulan lagi diskon Big Ramadhan Sale di Shopee.

(more…)

Review : Poise Luminous White, Whitening Day Cream SPF 19

Sumber gambar : Journal Sociolla

Aku beli ini waktu liburan di Balikpapan akhir bulan Desember 2018 lalu di salah satu mall di Balikpapan. Jadi terhitung sudah hampir 5 bulan aku pakai day cream dari Poise ini. Waktu itu iklannya belum terlalu gencar dan tentunya belum masuk di Bontang. Aku tertarik karena packagingnya yang menarik dengan bunga warna pink cerah.

Continue reading “Review : Poise Luminous White, Whitening Day Cream SPF 19”